Surat Pembaca


Halaman ini khusus untuk pertanyaan topik blog yang diajukan via email. Sebenarnya saya lebih preffered pertanyaan diajukan di komentar blog karena share dengan pembaca lain. Oleh karena itu pertanyaan via email saya share disini. Pertanyaan dengan bahasa alay atau bahasa sms (banyak singkatan) tidak saya layani, langsung hapus :D .
——————————————————————-

Salam kenal mas Mulyanto,
Saya sering mengunjungi blognya mas Mulyanto,dan isinya bagus banyak memberikan pencerahan.Mas Mulyanto kami ingin membangun rumah dan kam ingin atapnya pakai dak cor semuanya,rencananya sih kalau ada biaya bisa bisa di tingkat menjadi dua lantai.Mohon pencerahanya mas Mul,bagaimana cara menghitung kebutuhan dak cor itu?
Terimakasih.

baca lebih lanjut…

—————————————————————————————————————————–

mas, saya mau tanya… kenapa karbu f1zr saya setelan anginnya g bisa disetel maksimal (diputer2 tetep-tetep aja g ngaruh)…. trus gimana klo koilx saya ganti dengan koil YZ 125… motor masih standar mas, pilot jet sdah 27,5….. minta sarannya ya mas…

baca lebih lanjut…

—————————————————————————————————————————–

Halo, saya rio di daerah solo..

barusan baca artikel : [Antena] Membuat Antenna TV « Jangan DibacaJangan Dibaca

Untuk seng ini belinya di mana ya bos? Namanya seng apa?
Kemudian alumunium foil di beli di mana juga? Boster yang murah berapa harga?

Thanks….

jawab :

Seng nisplang/talang, di toko besi.
Aluminium foil di toko kue, supermarket.
—————————————————————————————————————————–

mas mau tanya,,untuk pembelian motor seperti speda listrik yang anda buat tempat belinya dimana ya?

saya jga mau tanya”,,mas mul tau tidak tempat pembelian motor dc dgn spesifikasi 24v 300w..mkash,,adan surabaya

jawab :

wah saya juga tidak tahu, saya juga lagi nyari :

http://mulyantogoblog.wordpress.com/2010/08/04/mencari-motor-untuk-sepeda-listrik/

Responses

  1. Apakah anda sudah membaca http://fiksi.kompasiana.com/prosa/2011/01/22/fb-seribusby-sumbang/

  2. mas..berapa frekuensi channel tvOne di madiun , ponorogo dan sekitarnya
    _trims_

    • nanti yah kalau saya main ke ponorogo bawa tv tuner :)

  3. om…ada bahan tu buat alat pengusir tikus ngk,bahan ultrasonik itu lho om…makasi om..d tunggu ya om…

  4. Okay terima kasih Mas Mul, maklum jarang keluar rumah jadi gak tahu mau beli di mana wkwkwk…
    Ok, nice blog….

  5. Subhanallaah.. semoga anda dikaruniai kesehatan selalu dan rejeki yang senantiasa cukup.. terimakasih banyak karena tulisan anda sangat membantu terutama sharing membangun rumahnya mas. Sekali lagi terimakasih. sikses selalu. Tuhan memberkati, salam sejahtera

  6. Hai Mas,
    Salam Kenal…
    Tulisannya tentang renovasi rumah keren sekali….
    Terimakasih ya pak….

  7. pa ada cara-cara tentang membuat sepeda listrik dari sepeda biasa ga?

    • maaf ngga ada.

  8. berikut biayanya juga, hatur nuhun ya

    • maaf sudah ngga tahu harga material. Lagian harga material berbeda-beda di tiap daerah. Tinggal dihitung jumlah material x harga material.

  9. numpang nanya:
    cara perhitungan volume besi untuk plat lantai gimana yah ?

    data :
    panjang = 32 m
    lebar = 11 m
    tebal beton = 12 cm = 0,12
    besi polos 10-150
    besi plat cuma 1 susun

    • maaf saya ngga tahu itu tentang besi polos atau besi plat. saya bukan
      insinyur teknik sipil, bukan lulusan stm bangunan, bukan kontraktor,
      bukan tukang bangunan.

  10. mas, gawe di youtube toh tutorial’e, soalnya podo rak ngerti, kulo yo boten ngertos gawenee hehehe

    • moh ah, engko ndang dadi terkenal koyo briptu norman.

  11. Mas mohon bantuan nih… Gimana ya cara membagi siaran tv berlangganan ke beberapa tv dengan siaran yang berbeda di tiap tv-nya,,, apakah ada alat khusus ?? Terima kasih sebelumnya

  12. Salam kenal untuk Mas Mulyanto, terima kasih telah berbagi tips dan infonya semoga sukses selalu

    • Salam kenal juga. Terima kasih telah mampir.

  13. salam kenal mas mul.. saya banyak baca informasi di blog ini..dan sangat membantu …kadang-kadang pusing..maklum karena awam….mas.saya pengen rehab rumah saya mas. kalo mas ga keberatan akan saya kirimkan denah rumah yg sudah saya gambar sendiri. terima kasih seblumnya. andre dari lampung

    • Maaf saya sudah tidak punya waktu lagi. Yah setiap orang punya waktu sendiri2, punya masalah sendiri2 :D .

  14. Mohon info untuk cari karet kaca depan charade G10 asli dimana ya yang jual

    • waduh saya ngga tahu.

  15. mas info mengenai sepeda listrik sederhana ta i mencerahkan saya tertarik mau buat. posisi saya di surabaya mau saya terapkan di sepeda lipat. bisa bantu coach saya

    • loh bukan saya yang bikin kok :D

  16. Sebelumnya sy minta maaf karena mengcopy beberapa perhitungan dalam pembuatan cor dan tembok, sy ucapkan terimakasih yang sebesar2nya. tulisan anda akan sy jadikan referensi dalam perhitungan pembangunan rumah tinggal sy.

    salam kenal

    • tidak apa2, silahkan saja dipakai. Kalau ada yang salah, silahkan diperbaiki.

  17. aq dh buat antena uhf model kupu, driverny pake aluminium dan reflektornya pake seng ktinggian 8m dr tanah dan tlh pake boster, jarak antara kotaku dg stasiun relainya -+ 30 km,tp hslnya kurang maksimal bisa bantu kang mul (t. galek)

  18. UD.BAGUS ELEKTRIK SURABAYA
    grosir kaca lampu,komponen/mesin lampu,bodi+tutup lampu,spripat,dll.
    telp: -03171116871
    -081359007338
    -085645408786

  19. Siang pak mul
    Saya ada rencana ingin buat pompa hydrem di pinggir pantai dlm jumblah debet air yg besar, tolong info biayanya pak
    bpk bisa tolong info no hp bapak ke email saya yohanes45@gmail.com
    Terima kasih

  20. tvone kok blm ada d madiun tlg donk tvone kan nasional msk bkn pmancr gk mau,kshn km msrykt mdn mrndukan siaran tvone.

  21. km warga madiun menantikan siaran tvone,smua tv nasional ada d mdn,cm tvone blm ada,mhn km bth informasi dr mdia tvone.

  22. GLOBALTV,TV7,TRANS,SCTV,METRO,RCTI,MNC,NET,INDOSIAR,
    TVONE KPN SIARAN D MADIUN? TLG KM BTH TVONE.

  23. salam kenal mas, saya berencana ingin membangun rumah sederhana ukuran 8×10 dengan 2 kamar, 1 R.tamu+R.Keluarga, 1 dapur dengan ukuran minimalis, tinggi pondasi sekitar 1,5 m, krn bekas tanah sawah,, kira2 untuk jumlah bahan bangunan yang dibutuhkan berapa? (semen, bata, pasir, koral, besi dan cakar ayam)serta waktu dan tenaga yang dibutuhkan,,trims


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 123 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: